Synergia Verlag, Neuaufl. 2021, 232 S., m.v. farb. Abb., geb.
ISBN: 978-3-939272-63-2
20,00 €
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Herausgeber: Marianne Kissel-Lesser, Werner Lesser, Dorothee und Klaus North
In diesem Kochbuch spielt das frische Gemüse die Hauptrolle. Mehr als 100 Rezepte für mehr als 30 Gemüsesorten bieten eine große Genuss-Vielfalt für alle Geschmäcker. Auch Vegetarier und Veganer werden hier fündig. Einfache, schmackhafte und gesunde Zubereitungsarten zeigen, wie man aus selbst angebauten Feldfrüchten köstliche Gerichte zaubert. Eine Gliederung nach Speisearten und Saisonzeiten erleichtert die Übersicht.
Die Kochbuch-Idee entstand im Umfeld des Saisongarten-Projekts auf dem Darmstädter Hofgut Oberfeld. Basis ist die Rezeptsammlung der Herausgeber, die aus 3-jähriger Saisongarten-Erfahrung resultiert. Viele der begeisterten Gärtnerinnen und Gärtner haben weitere Rezepte eingebracht. Alle Gerichte wurden probegekocht, viele wurden im Saisongarten gemeinsam verkostet.
Speisen und Gemüse wurden professionell von Daria Höfler-Lai, Albrecht Haag und anderen fotografisch in Szene gesetzt. Die Illustrationen hat Martina Hillemann beigesteuert.
Dieses Buch bietet viele Inspirationen für alle Menschen, die Freude am guten Essen, Spaß an der Verarbeitung von frischem Gemüse und Interesse am Gärtnern haben.
Durchgehend 4-farbig, Hardcover, mehr als 200 Seiten, Querformat.
Artikel im Darmstädter Echo vom 10.8.2014
http://www.echo-online.de/ratgeber/hausgarten/garten/garten/Gaertnern-am-Oberfeld-Gemuesebauern-fuer-eine-Saison;art17949,5325196
Artikel im Darmstädter Echo vom 04.12.:
http://www.echo-online.de/region/darmstadt/Tannengruen-Kerzen-und-ein-Rezeptbuch;art1231,3463275
Leseprobe
Machen Sie sich Appetit auf mehr mit unserer Leseprobe, die Sie querbeet durch Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen in allen vier Jahreszeiten führt: [Leseprobe, PDF]