Verlag Altchinesisches Wissen, 2010 2. Auflage, 367 S. mit zahlreichen farb.Abb., gebunden, inkl. Tabelle
ISBN: 9783033023635
25,00 €
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Zusammenarbeit von: Ros Hartmann, Mirjam Walker-Ulrich und Madeleine Stehle
Alltagshektik, Fast Food, Halb- und Fertiggerichte laugen den Körper aus. Umso wichtiger ist es, durch eine ausgewogene Ernährung und energetisches Wissen die Abwehrkräfte zu stärken: Vitalität, Ausstrahlung und Lebensenergie können so gesteigert und gepflegt werden. Die komplexen Zusammenhänge des Lebens erklärt die Altchinesische Gesundheitslehre in einfacher aber beeindruckender Weise. Ein wertvolles Koch- und Fachbuch der drei Autorinnen: Ros Hartmann, Mirjam Walker Ulrich und Madeleine Stehle.
Mit Nahrungsmittel Lebensfreude wecken ist das Ziel dieses Buches. Es soll eine Hilfe sein zu verstehen, wie man sich nach Altchinesischem Wissen gesund erhalten kann. Eine vitale Ausstrahlung, starke Abwehrkräfte, Lebensfreude und eine stabile Gesundheit können so erreicht werden.
Mirjam Walker Ulrich: ist Primarlehrerin, verheiratet und Mutter von drei Kindern. Nach siebenjähriger Ausbildung in Altchinesischer Kräuterheilkunde, Gesundheits-, Ernährungs- und Energielehre, sowie Tai Chi und Qu Gong, leitet sie Ernährungs- und Kochkurse im Therapiezentrum Ziegelbrücke/GL (Schweiz). Ihre Praxis, Familie und ihr Alltag bieten ein breites Betätigungsfeld um ihr Wissen und energetisches Verständnis einfliessen zu lassen.
Madeleine Stehle: ist verheiratet und Mutter von zwei erwachsenen Kindern. Ausbildungen als Kauffrau, med. Massage- und Fußreflexzonentherapeutin, kantonal anerkannte Naturheilpraktikerin, Altchinesische Ernährungslehre, östliche und westliche Kräuterheilkunde, WEiterbildung in Altchinesischer Energielehre. Seit 1999 führt sie eine eigene Praxis in Dagmersellen/LU (Schweiz).
Ros Hartmann: beschäftigt sich seit langem intensiv mit fernöstlichen Heilmethoden, seit 9 Jahren besonders eingehend mit der Altchinesischen Kräuterheilkunde, Ernährungs- und Energielehre, sowie Thai Chi und Qu Gong. Sie lebt in Zürich und arbeitet als Ernährungsberaterin in einer Praxis für chinesische Heilkunst und als Dozentin und Seminarleiterin an verschiedenen Schulen für alternative Heilverfahren.